Resep dan Cara Membuat Minuman Es Beras Kencur

Aneka Resep dan Cara Masak - Beras Kencur, merupakan salah satu jamu tradisional yang sering diberikan untuk menambah nafsu makan anak, nah bagaimana jika Beras Kencur kali ini kita jadikan Minuman Es Beras Kencur ? tentu saja rasanya akan semakin segar dan tidak menghilangkan khasiatnya. Jika Untuk diri sendiri sudah cukup atau dibuat usaha/bisnis minuman dikemas praktis dan higienes dikemas dengan mesin sealer jualan agan www.sealercup.com.
Nah untuk membuat minuman Es Beras Kencur ini sangat mudah dan tidak terlalu sulit, berikut ini adalah langkah untuk membuat minuman Es Beras Kencur yang telah kami siapkan :


es beras kencur

Bahan Es Beras Kencur:


  • 400 ml air
  • 10 cm kencur bersihkan lalu haluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan beras disangrai dan dihaluskan
  • 3 sendok makan gula merah serut
  • es batu secukupnya
  • 3 sendok makan sirup gula putih


Cara Membuat Es Beras Kencur


  1. Pertama kita masak air hingga mendidih, selanjutnya masukkan kencur, serai, beras, dan gula merah. Angkat dan sisihkan.
  2. Untuk menyajikannya kita siapkan gelas lalu masukan es batu kemudian tuang air beras kencurnya, tambahkan sirup sesuai selera. Siap disajikan dan dinikmati sebagai pengusir dahaga dan juga tentunya berkhasiat sebagai jamu.


Selamat mencoba resep Minuman Es Beras Kencur yang tentunya sangat menyegarkan dan mudah dipraktekan, jangan lupa untuk mencoba resep yang lainnya seperti :
Resep dan Cara Membuat Es Dawet Ayu,
Es Lumut,
Es Teler.
Dan masih banyak resep minuman yang lainnya, yang bisa anda coba.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Bakar Bumbu Cobek Nikmat

Aneka Resep dan cara Masak - Ikan Mas Bakar, salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang sangat menggugah selera dan memiliki citarasa yang sangat nikmat.
Bagi anda yang mencari Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Bakar maka kami telah merangkum dan mejakian resepnya berikut ini, jadi ikuti secara cermat dan teliti tentang Resep dan Cara Memasak Ikan Mas Bakar berikut ini :


Ikan Mas Bakar Bumbu Cobek

Bahan Ikan Mas Bakar:

1 kg ikan mas segar
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam halus
3 siung bawang putih dihaluskan
3 sendok makan minyak sayur

Bahan Sambal :
100 gr cabe rawit
2 buah cabe merah segar
1 buah tomat merah dipotong-potong
3 cm kencur dikupas bersih
1 sendok teh terasi bakar
1 siung bawang putih bakar
3 butir bawang merah bakar
3 sdm air jeruk limau
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat Ikan Mas Bakar Bumbu Cobek :


Pertama bersihkan terlebih dahulu ikan mas dari kotoran dan sisiknya, lalu cuci sampai bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk dan garam sampai rata dan diamkan selama lebih kurang 10 menit.
Setelah 10 menit ikan mas dicuci lagi lalu bakar diatas bara. siapkan bawang putih halus dicampur dengan minyak sayur untuk mengolesi ikan mas yang sedang dibakar sambil dibolak-balik hingga harum.
Sementara ikan masih dalam proses dibakar kita siapkan bahan sambal dengan cara mencampur seluruh bahan sambal menjadi satu lalu diulek hingga rata.
Terakhir kita lumuri ikan mas yang sedang dibakar dengan sambel yang telah diuleg hingga rata dan bakar lagi hingga matang, lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.


Nah demikianlah resep Ikan Mas Bakar Bumbu Cobek, mudah bukan? tidak ada salahnya jika kita mencoba resep lain yang tentu saja tidak kalah nikmat diantaranya :

Resep dan Cara Memasak Ikan Mujaer Sambel Kemangi Lezat

Serta masih banyak resep lain yang patut anda coba, hanya di Aneka Resep dan Cara Memasak ™.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Sedap Nikmat

Aneka Resep dan Cara Masak - Kali ini akan membahas Resep dan Cara Membuat Bolu Panggang yang merupakan salah satu jenis kue bolu yang ada. Soal rasa tentu saja Bolu Panggang tidak kalah dengan bolu yang lain.
Penasaran dengan Bolu Panggang? tidak usah khawatir karena kali ini kami akan menyajikan secara lengkap dan detail tentang Resep dan Cara Membuat Bolu Panggang.
Untuk membuat Bolu Panggang berikut adalah resep dan langkahnya, silahkan simak dengan seksama :


Kue Bolu Panggang

Bahan Membuat Bolu Panggang :

8 butir telur
200 gram terigu protein tinggi
250 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdt vanili
1 sdt tbm
200 gr margarin dicairkan


Cara membuat Bolu Panggang :

Pertama kita siapkan loyang yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
Kemudian siapkan wadah untuk mencampur telur, gula, vanili dan tbm menjadi satu menggunakan mixer hingga mengembang lalu masukkan tepung dan aduk hingga rata
selanjutnya tuangkan margarin cair secara perlahan, aduk lagi hingga rata.
Setelah adonan benar-benar tercampur rata kita tuang adonan bolu panggang ke dalam loyang yang sudah kita siapkan sebelumnya.
Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius, lalu masukkan adonan dalam oven dan masak hingga matang (kurang lebih 20 menitan).
Setelah 20 menit bisa kita cek untuk kematangannya, kita tusukan lidi pada kue bolunya kalau tidak ada adonan yang menempel pada lidi berati Kue Bolu Panggang telah matang.
Selesai, kue bolu panggang bisa kita keluarkan dari loyang dan kita sajikan saat dingin.

Nah mudah bukan untuk membuat Kue Bolu Panggang? selain Bolu Panggang tentunya kita juga bisa mencoba resep yang lainnya diantaranya Kue Lapis Surabaya, Kue Donat, Kue Dadar Gulung isi Pisang dan tentunya masih banyak resep menarik lainnya.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

Resep dan Cara Membuat Tahu Crispy Lezat

Aneka Resep dan Cara Masak - Tahu Crispy Renyah adalah menu yang akan kita ulas kali ini, menu sederhana yang tentunya bisa anda sajikan sendiri untuk keluarga dirumah sebagai cemilan saat berumpul dan tentunya sangat cocok jika disandingkan dengan Teh hangat dari Bunga Rosela.
Nah untuk menyajikan Tahu Crispy yang nikmat dan renyah ada beberapa langkah yang harus anda ikuti, yang telah kami sajikan dibawah ini berupa Resep dan Cara Membuat Tahu Chrispy yang tentu saja mudah untuk membuatnya.
Langsung saja simak resepnya berikut ini :


Tahu Crispy

Bahan Membuat Tahu Crispy :

2 butir telur ayam
100 gram tepung terigu
250 gram Tahu
1 sdm baking powder
3 sdm tepung maizena

Bumbu Untuk Tahu Crispy :
2 siung bawang putih
garam dan merica secukupnya


Cara Membuat Tahu Crispy Renyah :


Pertama kita haluskan bumbu lalu beri air, kemudian masukan tahu (potong sesuai selera) dan kita rendam dalam air bumbu selama 20 menitan.
Sambil menunggu tahu direndam kita siapkan bahan lainnya : kocok telur ayam hingga rata lalu sisihkan terlebih dahulu.
Kemudian kita siapkan bahan lain yakni kita campur tepung terigu , baking powder dan tepung maizena hingga rata, sisihkan.
Langkah selanjutnya adalah kita tiriskan tahu yang telah kita rendam tadi, kemudian masukan kedalam kocokan telur dan ratakan hingga seluruh bagian terlumuri telur. Angkat dari kocokan telur dan kita letakan pada campuran tepung, dibalik-balik hingga rata.
Terakhir kita siapkan minyak untuk menggoreng, lalu kita goreng Tahu hingga matang dan crispy. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah selain Tahu Crispy anda juga dapat mencoba resep lain seperti Resep Batagor, Resep Mpek-mpek Palembang dan juga Resep Tahu Gejrot yang tentunya sangat mudah untuk dipraktekan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

Resep dan Cara Membuat Es Buah Naga Segar

Aneka Resep dan Cara Masak - Untuk resep kali ini bukan Resep Aneka Masakan namun kali ini kita akan menyajikan Resep Minuman yang tentunya sangat segar dan menyehatkan, yakni resep Es Buah Naga.
Es Buah Naga selain rasanya yang menyegarkan serta kandungan nutrisinya yang baik juga cukup mudah untuk membuatnya yang tentu saja dapat kita praktekan sendiri dirumah. Jika untuk diri sendiri sudah cukup atau dibuat usaha/bisnis minuman dikemas praktis dan higienes dikemas dengan mesin sealer jualan agan www.sealercup.com.
Ingin tau bagaimana Resep dan Cara Membuat Es Buah Naga? Yuk simak resep berikut ini :

Es Buah Naga

Bahan Es Buah Naga :


160 gr buah naga putih,
160 gr buah naga merah,
100 gr semangka kuning,
sirup hijau secukupnya
es batu secukupnya

Cara membuat es buah naga :

Pertama kita sendok buah naga dan semangka menggunakan sendok buah, selanjutnya kita susun buah secara bercampur didalam gelas saji dan tambah dengan es batu lalu tuangkan sirup diatasnya.
Selesai, Es Buah Naga siap disajikan untuk keluarga anda saat cuaca panas.

Selain Resep Es Buah Naga ada juga aneka resep minuman segar lainnya yang patut anda coba seperti Es Pisang Ijo, Es Pocong Manis, Es Dawet Ayu dan masih banyak aneka resep minuman lainnya yang dapat anda coba di direktori Resep Minuman Aneka Resep dan Cara Masak.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

Resep dan Cara Membuat Batagor Mudah Lezat

Batagor, satu lagi jajanan khas dari Bandung yang sering kita jumpai dijajakan bersama dengengan makanan Khas lainnya yaitu siomay. Batagor atau kepanjangannya adalah Bakso Tahu Goreng merupakan makanan khas Bandung yang rasanya cukup unik dan nikmat, biasanya dijajakan diarea dekat sekolah atau kampus yang penggemarnya sebagian besar adalah remaja dan anak-anak kecil namun tak sedikit pula orang tua yang doyan dengan Batagor.
Bagi ibu-ibu tentunya kebiasaan jajan anaknya cukup memusingkan karena kebersihan dan kesehatan makanan belum tentu terjamin. Nah maka dari itu alangkah baiknya kalau ibu-ibu mencoba untuk membuatkan sendiri Batagor untuk buah hatinya ala rumahan yang tentu saja terjamin kesehatan dan kebersihannya, Cara Membuat Batagor cukup mudah kok tidak terlalu ribet seperti yang akan kami sajikan berikut ini tentang Resep dan Cara Membuat Batagor Mudah Lezat.
Ikuti dan perhatikan langkah-langkah berikut ini :


Bahan Membuat Batagor Mudah Lezat :

150 gram ikan tenggiri yang dicincang
Batagor Khas Bandung150 gram daging ayam yang dicincang
5 buah tahu putih besar (potong segitiga jadi 2)
9 lembar kulit pangsit goreng
6 sdm tepung kanji atau tepung tapioka
3 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang diiris halus
1 butir telur
garam secukupnya



Bahan – bahan untuk sambal kacang :

100 gr kacang tanah yang telah digoreng lalu haluskan.
4 buah cabai merah disangrai, haluskan.
1 sdm gula pasir
125 ml air hangat (kira-kira 1/2 gelas)
1 sdm cuka
1/2 sdt garam


Cara membuat sambal kacang :

Seluruh bahan dicampur menjadi satu kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, tambahkan air sambil terus diaduk hingga rata sampai air habis.



Cara Membuat Batagor Mudah Lezat :

Pertama kita buat tahu isinya terlebih dahulu dengan cara kita siapkan isiannya yaitu : kita kocok telur, masukan ikan tengiri, ayam, daun bawang iris, minyak wijen, tepung tapioka/kanji, dan masukan garam lalu kita aduk adonan hingga rata dan tidak lembek, jangan lupa kita cicipi apakah kurang garam atau tidak. Selesai membuat adonan isian tahu selanjutnya kita siapkan tahu yang telah dipotong segitiga, kita keruk bagian tengahnya dengan menggunakan sendok lalu kita isi dengan bahan isian. Sisakan adonan sebagai isian untuk pangsit.

Untuk kulit pangsit kita lakukan hal yang sama seperti pada tahu, yakni kita letakan adonan isian ditengah kulit pangsit lalu kita bungkus dengan cara menyatukan ujung-ujung bagian kulit pangsit dengan sedikit ditekan agar menempel.

Setelah selesai menyiapkan Tahu dan Pangsit kini saatnya kita panaskan minyak dan goreng Pangsit serta Tahu sampai matang. lalu angkat dan tiriskan.

Untuk penyajiannya kita potong batagor menjadi 2 atau 3 bagian lalu letakan dipiring kemudian siram dengan saus kacang, bisa juga ditambah sedikit kecap dan saus.
Selesai, Batagor khas Bandung yang Lezat siap dinikmati.

Selain Batagor Resep jajanan Khas Bandung lainnya yang patut untuk anda coba juga adalah Resep Cilok Enak Khas Bandung. dan tentunya juga masih banyak resep yang bisa anda coba hanya di Aneka Resep dan Cara Masak.



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

Translate