Resep Masakan Sate Ikan Bandeng

Siapa sih yang tak kenal dengan ikan bandeng, ikan yang dibudidayakan diair tawar ini memang bisa diolah apa saja seperti dipindang, digoreng, dimasak kecap dll. Nah bagaimana jika ikan bandeng dibuat sate, tentu lebih enak dan nikmat pastinya. Yuk siapkan bahan dan ikuti caranya!

Bahan Sate Bandeng :
3 ekor ikan bandeng
500 cc santan kental (dari 2 butir kelapa yang direbus hingga mengental)

Bumbu halus :

Gula jawa, sesuai selera
1 sdm air asam
200 gr bwg merah
5 siung bwg putih
1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam

Cara Memasak:
  • Bersihkan ikan bandeng dengan cara dipukul-pukul badannya sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
  • Bersihkan duri yang ada di dagingnya lalu sangrai daging hingga 1/2 matang kemudian sisihkan.
  • Patahkan tulang ikan dan keluarkan dari badannya. Balikkan kulit ikan dan bersihkan.
  • Campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
  • Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam badan ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
  • Panggang sambil di bolak balik. Oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
Sate ikan bandeng siap disantap bisa dengan nasi atau lontong. Silahkan dicoba ladies!


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Masakan Sate Ikan Bandeng"

Post a Comment