Martabak Manis Menggunakan Teflon


Suka yang manis-manis, yuk buat martabak manis dirumah. Sobat bisa membuatnya sendiri dirumah dengan menggunakan teflon lho! Yuk siapkan bahan-bahannya:

Bahan-Bahan
1/2 sdm ragi/fermipan
240 santan hangat
120 gram tepung terigu
100 gram gula
1/4 sdt garam
2 butir telur
1 sdt margarin
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt air

Bahan Isian
susu kental manis
kacang
meses
keju
selai, dsb

Cara Membuat
  1. Siapkan mangkuk, campurkan ragi dengan santan kelapa, diamkan 10 menit.
  2. Di mangkuk besar, ayak tepung, campur dengan garam dan gula. Tuangkan santan kelapa dan ragi yang sudah dibuat sebelumnya. Diamkan 2-3 jam dengan suhu kamar.
  3. Kocok telur dengan margarin leleh yang sudah didinginkan. Campur dengan baking soda yang sudah dilarutkan dengan 1/2 sdt air. Kemudian tuangkan ke adonan tepung, kocok dengan mixer selama 30 detik dengan kecepatan sedang.
  4. Panaskan teflon yang sudah diolesi mentega atau minyak dengan api kecil. Saat teflon sudah panas, tuangkan adonan martabak manis hingga cukup memenuhi teflon. Masak hingga muncul gelembung-gelembung di permukaannya. Lalu taburi bahan isian sesuai selera di atasnya.
Jika sudah matang lalu angkat, lipat jadi dua, potong, dan martabak manis siap dinikmati. Ladies bisa menggunakan isian sesuka hatinya!


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Martabak Manis Menggunakan Teflon "

Post a Comment