Resep Bakso Sapi Kenyal

Selamat siang readers, bagaimana punya kabar ? Kali ini admin akan share cara membuat bakso yang kenyal dan tentunya enak untuk makanan buka puasa nanti. Yuk langsung di simak !!!
 Bahan Bakso :
  •       1/2 kilogram daging sapi
  •       50 gram tepung kanji
  •       1/2 sdt lada bubuk
  •       1 sdt garam
  •      1 sdm bawang putih goreng
  •       2 sdm bawang merah goreng
  •      40 gram es batu, hancurkan
  •       2000 ml air
Bahan Kuah :
  •       200 gr tulang sapi
  •       3000 ml air
Bumbu kuah :
  •       5 buah bawang merah dibersihkan, goreng, haluskan
  •       7 siung bawang putih, bersihkan, goreng, haluskan
  •       1/2 sdm bawang goreng jadi, haluskan
  •       2 sdt kaldu sapi instan
  •     2 sdt gula pasir
  •       1 sdm garam dapur
  •       1/2 sdt merica
  •       4 btg daun bawang, diambil bagian putihnya. Iris halus
Cara Membuat baksonya :
   1. Masukkan tepung kanji, bawang putih, bawang merah, lada, garam, dan daging sapinya       kedalam wadah. Uleni dengan tangan biasa atau menggunakan alat pencampur, seperti       food processor maupun blender. Giling daging dan bahan ini sampai halus dan                     tercampur rata.
  2. Tambahkan es batu jika adonan daging lembek dan sulit untuk dibentuk.
         3. Rebus air dalam panci besar sampai panas hampir mendidih.

       4. Ambil kemudian genggam adonan daging bakso, lalu tekan supaya adonan bisa keluar        diantara ibu jari dan jari telunjuk. Ambil adonan yang sudah muncul dengan                          menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas. Begitu seterusnya sampai               adonan habis.

       5 .Lanjutkan dengan memasak pentol atau bola bola bakso tadi dengan menggunakan api        besar, sampai semuanya terlihat mengapung. Angkat.
Cara Membuat kuahnya :
  • Didihkan air, kemudian masukkan seluruh bahan dan bumbu untuk kuah secara bersama-sama. Tunggulah sampai air mendidih kembali dan tulangnya menjadi matang, kemudian tambahkan sisa air/kuah bakso.
  • Supaya kuah tetap panas, biarkan diatas kompor dengan api kecil.
Demikian cara membuat bakso sapi yang kenyal dengan takaran bumbu yang pas, sehingga mempertahankan citarasa bakso yang sedap.


Semoga informasi ini bermanfaat ^_^ 


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Bakso Sapi Kenyal"

Post a Comment