Salah satu masakan khas Indonesia yang berbahan dasar Telur Ayam atau Telur Bebek.
Cara Memasak, terlebih dahulu siapkan bahah-bahan berikut :
6 butir telur bebek
3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu:
Haluskan
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 butir kemiri
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap rasa ayam
100 ml air
- Cara membuat:
- Rebus telur bebek hingga matang, kupas kulitnya lalu panaskan minyak, goreng telur tersebut dalam minyak hingga bagian luarnya menguning lalu tiriskan terlebih dahulu.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan telur yang sudah di goreng kedalam tumisan bumbu sambil diaduk hingga rata lalu tambahkan air secukupnya.
- Biarkan bumbu meresap hingga air berkurang setelah itu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.