Tips Masak Daging Kambing Empuk Bebas Bau untuk Idul Adha


Selamat pagi bunda. Selamat hari raya Idul adha.
 Idul Adha mungkin menjadi salah satu momen paling menggembirakan bagi para penggemar daging kambing. Tradisi memasak daging kambing bersama-sama hingga menyantapnya pun selalu dinanti.
Tidak seperti daging lainnya, daging kambing sedikit berbau dan mudah menjadi alot (keras). Maka cara memasaknya pun harus benar. Jika masih jarang mengolah daging kambing, tips berikut mungkin cocok untuk Bunda.
Yuk, simak tips memasak daging kambing enak untuk sajian Idul Adha. 
1. Sebelum diolah, gantung daging terlebih dahulu untuk mengeluarkan darah dari daging.
2. Jangan cuci daging kambing supaya daging tidak alot.
3. Saat mengolah daging, campurkan dengan banyak daun jeruk untuk menghilangkan bau.
4. Masukkan sedikit nanas yang sudah diparut atau diblender saat menumis kambing agar daging
    terasa empuk.

Nah kurang lebih seperti itu tips dari admin. Selamat mencoba bunda.
Semoga bermanfaat.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Tips Masak Daging Kambing Empuk Bebas Bau untuk Idul Adha"

Post a Comment