Resep Bubur Kacang Merah


Musim penghujan begini paling nikmat makan yang hangat-hangat, seperti semangkuk bubur. Hmmm, nyami!! Bubur Kacang Merah, pernah mencoba membuatnya? Selain enak disantap selagi musin penghujan, bubur ini juga cocok untuk buah hati lho karena rasanya yang manis.

Nyoba yuk ladies, siapkan bahan-bahan nya dan langsung sobat ikuti cara memasaknya dibawah ini!

Bahan-Bahan :
1 mangkuk kacang merah
6 gelas air
2 gelas air mendidih atau santan kelapa
kulit jeruk segar atau kulit jeruk kering
3 sdm gula
1/2 gelas sagu mutiara

Cara :
- Rendam kacang merah dalam air selama semalam.
- Siapkan panci lalu masukkan gula, kacang merah yang sudah direndam tadi dan kulit jeruk. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api hingga kacang merah benar-benar lembut.
- Pindahkan hasil rebusan ke food processor, buang sisa kulit jeruk lalu hancurkan hingga jadi smoothie.
- Masak sagu mutiara dengan air mendidih selama 10 menit dan diamkan dalam panci tertutup selama 15 menit.
- Campurkan smoothie kacang merah dengan sagu mutiara yang sudah matang tadi.

Oke ladies, Bubur kacang merah siap disantap nih selagi masih hangat. Sebagai catatan saja, agar sagu mutiara tidak lengket setelah direbus sebaiknya siram dengan air dingin lalu diamkan selama 1 menit sebelum dicampur dengan smoothie kacang merah.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Bubur Kacang Merah "

Post a Comment