Resep Seafood, Kerang Saus Padang


Suka makanan berbahan dasar seafood? Nah pada kesempatan pagi ini admin akan berbagi resep olahan seafood yakni kerang, ini cocok disantap untuk malam hari apalagi dengan citarasa yang pedas.

Berikut ini resep makanan Kerang Saus Padang, siapkan bahan dan ikuti langkah membuatnya :

Bahan:
1 kg kerang hijau atau kerang darah
4 ruas jari (4 cm) jahe
air secukupnya
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
4 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
2 biji cabai rawit
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
merica/ lada bubuk secukupnya

Cara memasak:
- Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm lalu masukkan ke dalam air.
- Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata lalu masak hingga harum.
- Siap sajikan

Daripada beli yang terkadang sangat mahal, mending kan membuat sendiri lebih praktis dan enak!


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Seafood, Kerang Saus Padang"

Post a Comment