Tape Ketan Khas Kabupaten Sragen


Tape Ketan Khas Kabupaten Sragen (bungkus godong gedang) Daun Pisang

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg Ketan Putih
  • 1/2 kg Ketan Hitam kualitas bagus (sosohan)
  • 3 tablet Ragi

Langkah:

  • Cuci bersih campuran ketan, kemudian rendam semalaman. (rendam dengan air hangat
  • Panaskan kukusan, kukus campuran ketan selama 15 menit. Kemudian cuci ketan sampai ketan tidak menempel satu sama lain. Kukus kembali selama 30 menit. (pastikan ketan benar2 matang,
  • Dinginkan sampai benar2 dingin.
  • Gerus ragi.taburkan ragi aduk ratakan 
  • Tempatkan ketan di wadah kedap udara.dan gelap
  • Tape ketan siap di makan setelah 2-3 hari,bungkusi dengan daun pisang bisa juga ditoples gitu aja kalo saya pake dibungkus daun pisang
       Basnya tape di daerah saya disajikan kalo ada hajatan.tapi dipasar2 juga ada sih yang jual bungkusan kecil2 gitu 500/bungkus lumayan mahal tapi ya emang enak manis 


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Tape Ketan Khas Kabupaten Sragen "

Post a Comment