Resep sop Iga atau sop buntut sapi sebenarnya sama saja oleh sebab itu disini dijelaskan bagaimana cara membuat sop iga sapi dan sop buntut sapi secara bersamaan karena yang membedakan hanya bahan utamanya saja.
Bahan yang diperlukan
1 kg iga sapi / buntut sapi
1 kg wortel yang dibersihkan kemudian dipotong-potong
2 Buah kentang, bersihkan lalu dipotong-potong
Bumbu-bumbu :
5 butir cengkeh
1/2 butir pala , disangrai, kemudian diulek kasar
2 cm kayumanis
5 siung bawang putih diiris-iris
2 ruas jari jahe , dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak
garam secukupnya
penyedap rasa kaldu
Cara membuat Sop Iga/buntut Sapi :
- Pertama kita rebus iga atau buntut sapi sampai empuk, kemudian tambahkan wortel, kentang, dan bumbu-bumbu .
- Tambahkan garam dan kaldu secukupnya lalu masak hingga matang dan empuk
- Dapat ditambah pelengkap hidangkan dengan : Daun bawang dan seledri iris, Bawang goreng, Jeruk nipis serta tentunya sambal.
Mudah bukan..?? Selamat Mencoba :D
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sop Iga/Buntut Sapi"
Post a Comment