Lebaran identik dengan macam-macam kue kering dan ini banyak sekali dijual di berbagai pasar atau swalayan. Nah ladies ada baiknya coba buat sendiri kue kering karena lebih enak dan bervariasi, yuk coba buat Almond Cookies.
Bahan-Bahan
kacang almond
putih telur untuk olesan
Bahan Adonan
120 gram mentega
120 gram tepung terigu
70 gram gula bubuk (atau sesuai selera)
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1/2 butir telur kocok lepas
2 tetes ekstrak vanila
Cara Membuat
Bahan-Bahan
kacang almond
putih telur untuk olesan
Bahan Adonan
120 gram mentega
120 gram tepung terigu
70 gram gula bubuk (atau sesuai selera)
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1/2 butir telur kocok lepas
2 tetes ekstrak vanila
Cara Membuat
- Buat adonan dengan mencampurkan mentega, garam, dan gula terlebih dahulu. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan ekstrak vanila.
- Kemudian, tuang telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit. Baru masukkan tepung terigu dan baking soda.
- Bentuk adonan jadi satu bulatan, bungkus dengan plastik. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Bentuk adonan jadi bulat, pipihkan, dan taruh kacang almond di atasnya.
- Olesi dengan putih telur. Panaskan oven terlebih dahulu, baru panggang hingga matang sempurna.
Sangat mudah kan, sobat bisa menggantikan kacang almond dengan mete atau kismis.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Kue Kering Almond Cookies "
Post a Comment