Selamat siang bund, yuk di simak resep di bawah ini...buat hidangan paska lebaran..mantapp
Bahan Utama :
1 ekor ikan gurame, fillet dagingnya (kepala dan sisa badan jangang dibuang).
3 buah tomat hijau, potong wedges
1 siung bawang putih, haluskan.
½ sdt garam.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 sdt air jeruk nipis/lemon.
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Saus :
½ bawang Bombay, iris memanjang.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
2 buah cabai merah besar, iris panjang.
3 sdm saus tomat.
4 sdm saus cabe.
½ sdt garam.
¼ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 buah ketimun, iris panjang.
1 buah wortel, iris panjang.
1 buah daun bawang, potong serong.
200 ml air
½ sdt larutan air tepung maizena.
Cara membuat :
Pertama-tama, lumuri ikan gurame beserta fillet dengan bawang putih halus, garam, merica, dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan gurame tersebut dengan dilumuri tepung bumbu instant terlebih dahulu. Tiriskan.
Setelah itu, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan cabai. Aduk rata hingga harum.
Lalu, tambahkan saus tomat, saus cabe, dan bumbu lainnya. Aduk –aduk kembali.
Selanjutnya, masukkan air dan wortel. Tunggu hingga mendidih dan wortel cukup lunak.
Terakhir, masukkan irisan ketimun, tomat, daun bawang, dan larutan tepung maizena. Aduk rata.
Sajikan potongan fillet ikan gurame di atas badan ikan, siram dengan sausnya.
1 ekor ikan gurame, fillet dagingnya (kepala dan sisa badan jangang dibuang).
3 buah tomat hijau, potong wedges
1 siung bawang putih, haluskan.
½ sdt garam.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 sdt air jeruk nipis/lemon.
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Saus :
½ bawang Bombay, iris memanjang.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
2 buah cabai merah besar, iris panjang.
3 sdm saus tomat.
4 sdm saus cabe.
½ sdt garam.
¼ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 buah ketimun, iris panjang.
1 buah wortel, iris panjang.
1 buah daun bawang, potong serong.
200 ml air
½ sdt larutan air tepung maizena.
Cara membuat :
Pertama-tama, lumuri ikan gurame beserta fillet dengan bawang putih halus, garam, merica, dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan gurame tersebut dengan dilumuri tepung bumbu instant terlebih dahulu. Tiriskan.
Setelah itu, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan cabai. Aduk rata hingga harum.
Lalu, tambahkan saus tomat, saus cabe, dan bumbu lainnya. Aduk –aduk kembali.
Selanjutnya, masukkan air dan wortel. Tunggu hingga mendidih dan wortel cukup lunak.
Terakhir, masukkan irisan ketimun, tomat, daun bawang, dan larutan tepung maizena. Aduk rata.
Sajikan potongan fillet ikan gurame di atas badan ikan, siram dengan sausnya.
Nahh gimana bund, gampang banget kan cara buatnya.
Selamat mencoba bund...
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Ikan Gurame Asam Manis Pedas"
Post a Comment