Bagi sebagian orang tidak menyukai daging kambing karena baunya yang sangat menyengat dan lebih memilih daging sapi. Apalagi masakan dari iga bakar yang kebanyak berbahan daging sapi.
Namun buat sobat pecinta daging kambing tentunya ingin membuat olahan iga kambing bakar yang super lezat bukan? Langsung saja sobat siapkan bahan dan ikuti caranya!
Bahan :
Iga kambing 1 kg
Kecap manis 4 sdm
Bubuk ketumbar
Asam jawa
Merica
7 cabai merah
Garam secukupnya
Cara Pembuatan:
- Masukkan asam jawa dan bubuk ketumbar ke dalam mangkuk dan tambahkan dengan sedikit merica
- Haluskan 7 cabai merah kemudian campurkan cabai merah dengan larutan asam jawa
- Masukkan ke larutan tadi ke dalam wajan. Tambahkan kecap secukupnya dan aduk hingga merata kemudian tambahkan sedikit garam
- Lelehkan lemak kambing di pemanggangan untuk mengolesi wajan
- Olesi lemak daging dengan bumbu dan panggang di pemanggangan
Selesai, iga kambing bakar siap disantap. Ini hanya untuk orang yang tidak memiliki riwayat darah tinggi ya!
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Iga Kambing Bakar "
Post a Comment