Resep Sambal Cibiuk Khas Garut

Seperti kita tau bahwa Indonesia memang kaya akan kuliner, banyakj sekali makanan khas dari berbagai daerah di Tanah Air. Di Indonesia memang memiliki banyak sekali jenis sambal dan setiap daerah miliki ciri khas sendiri. Nah pada kesempatan ini admin akan share resep membuat sambal cibiuk khas garut.

Bahan-bahan:

    5 buah tomat hijau, potong jadi 4 bagian
    10 buah cabai rawit hijau
    3 siung bawang merah
    1 ikat kemangi
    2 cm terasi, bakar sebentar
    1 sdt gula merah
    2 cm kencur
    garam secukupnya

Cara membuat:
  • Haluskan  bawang merah, cabai rawit, terasi, kencur, gula merah dan garam hingga halus.
  • Masukkan tomat dan ulek kasar hingga tomat hancur.
  • Masukkan daun kemangi dan campur begitu saja.
Selesai, sambal cibiuk sudah bisa dinikmati dengan nasi hangat dan lauk pauk. Silahkan dicoba sobat!





   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Sambal Cibiuk Khas Garut"

Post a Comment