Image By Google |
Selain direbus, digoreng, atau dibakar, produk olahan daging sapi bermacam-macam, seperti abon, dendeng, sosis dan salami, serta kornet. (sumber Wikipedia)
Salah satu olahan daging sapi yang berasal dari Padang adalah Asam Pedeh Gadang yang berikut ini adalah cara pembuatannya :
Bahan 1 :
- 500 gram daging sapi bagian khas dalam dipotong kotak
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 liter air
Bahan 2 :
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit di buat menjadi simpul (diikat )
Cara Membuat :
- haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan garam.
- campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu diaduk rata.
- tambahkan serai, daun jeruk purut, dan daun kunyit lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga daging berubah warna.
- tuangkan air lalu masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental.
- angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ASAM PADEH GADANG"
Post a Comment