CARA MEMBUAT GULAI TUNJANG (KIKIL SAPI)

Gulai Yunjang (Kikil)
Image By Google
Tunjang, mungkin sebagian orang asing dengan sebutan ini, sebutan untuk bagian dari hewan yang merupakan bagian-bagian persendian hewan, selain tunjang masyarakat di Indonesia juga menyebutnya Kikil, ya Tunjang atau Kilil di Indonesia diolah menjadi berbagai olahan diantaranya dimasak dengan cara di jadikan Gulai, gulai merupakan memasak dengan menggunakan santan sebagai kuahnya, berikut
adalah resep dan cara memasak Gulai Tunjang atau Kikil.

Bahan 1 :
  • 500 gram kikil sapi dibersihkan
  • 1 liter santan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
Bahan 2 :
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • s cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
  1. haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu.
  2. rebus kikil sampai epuk, presto selama 30 menit lalu buang airnya.
  3. tumis bumbu halus, kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  4. tuang santan lalu aduk sampai mendidih kemudian masukan kikil/tunjang, masak dengan api kecil tambahkan asam kandis sambil tetap diaduk sampai rata.
  5. masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental lalu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "CARA MEMBUAT GULAI TUNJANG (KIKIL SAPI)"

Post a Comment