Image By Google |
bebek bacem khas Jawa Tengah, bebek bacem cukup terkenal dan di gemari masyarakat indonesia, adapun cara memasak bebek bacem adalah sebagai berikut :
Bahan 1 :
- 1 ekor bebek yang telah dibersihkan dan dipotong menjadi empat bagian
- 1 butir jeruk nipis diambil airnya
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 2 cm jahe
- 50 ml air
Bahan 2 :
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 100 gram gula merah
- 1 sendok teh garam secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu.
- Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam.
- Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai dan jahe sampai matang dan empuk.
- Goreng bebek sampai kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "CARA MEMBUAT BEBEK BACEM (JAWA TENGAH)"
Post a Comment