RESEP CARA MEMBUAT DENDENG DAGING KAMBING

Dendeng Daging Kambing
Image By Google
Dendeng adalah daging yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya adalah daging yang asin dan setengah manis dan tidak perlu disimpan di lemari es. Dendeng adalah contoh makanan yang diawetkan (dicuplik dari Wikipedia).

Berikut ini adalah resep dan cara membuat Dendeng daging Kambing.




Bahan 1 :


  • 350 gram daging kambing diiris tipis-tipis melebar
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan 2 :
  • 1 sendok makan ketumbar disangrai
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas diparut
  • 3 1/2 sendok makan gula merah disisir
  • 1 sendok teh garam
  • penyedap rasa jika suka
Cara membuat :
  1. haluskan bahan-bahan no. 2 menjadi satu
  2. campur daging kambing dengan bumbu halus, aduk rata lalu biarkan sampai bumbu meresap kemudian panggang didalam oven hingga kering lalu angkat dan dinginkan.
  3. panaskan minyak lalu goreng dendeng kambing dengan api kecil sampai kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan
Selamat Mencoba.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DENDENG DAGING KAMBING"

Post a Comment