Siapa yang tak mengenal kue satu ini, kue super renyah ini biasa disebut leker atau bahasa kerennya crepes. Meski renyah dan tipis namun kue satu ini sangat manis dan enak buat camilan apalagi cara membuatnya yang mudah dan sederhana.
Kue Crepes atau Leker banyak dipadukan dengan keju, meises, pisang susu dll. Nah pada kesempatan ini admin share cara membuat leker dengan pisang coklat. Yummy, langsung saja siapkan bahan dan ikut cara membuatnya :
Bahan :
- Tepung Beras 1 sendok besar
- Tepung Terigu sekitar 2 sendok sayur
- Tepung Tapioka / Kanji sekitar 1 sendok sayur
- 50 Gram Mentega
- 1 Butir Telur Ayam
- Bubuk Vanili
- Pisang dipotong-potong sesuka hati
- 1 Sdm Gula Bubuk Halus
- Air putih Secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur dengan bubuk gula halus, mentega lalu kocok dengan sendok atau apapun yang penting rata
- Jika sudah cukup larut silahkan tambahkan air sedikit hingga agak encer
- Lalu sobat masukkan tepung terigu, kanji/tapioka dan aduk hingga rata serta jangan lupa masukkan sedikit demi sedikit air agar encer
- Panskan wajan anti lengket dengan panas sedang, masukkan sedikit adonan tadi hingga merata atau menutup permukaan wajan.
- Jangan lupa masukan irisan pisang ditengahnya
- Kemudian tunggu hingga kering, dan sobat bisa melipatnya atau menggulungnya.
Selesain, Leker Pisang sudah jadi. Sobat bisa menambah isian lain seperti keju, meises, kismis dll
Kue Crepes atau Leker banyak dipadukan dengan keju, meises, pisang susu dll. Nah pada kesempatan ini admin share cara membuat leker dengan pisang coklat. Yummy, langsung saja siapkan bahan dan ikut cara membuatnya :
Bahan :
- Tepung Beras 1 sendok besar
- Tepung Terigu sekitar 2 sendok sayur
- Tepung Tapioka / Kanji sekitar 1 sendok sayur
- 50 Gram Mentega
- 1 Butir Telur Ayam
- Bubuk Vanili
- Pisang dipotong-potong sesuka hati
- 1 Sdm Gula Bubuk Halus
- Air putih Secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur dengan bubuk gula halus, mentega lalu kocok dengan sendok atau apapun yang penting rata
- Jika sudah cukup larut silahkan tambahkan air sedikit hingga agak encer
- Lalu sobat masukkan tepung terigu, kanji/tapioka dan aduk hingga rata serta jangan lupa masukkan sedikit demi sedikit air agar encer
- Panskan wajan anti lengket dengan panas sedang, masukkan sedikit adonan tadi hingga merata atau menutup permukaan wajan.
- Jangan lupa masukan irisan pisang ditengahnya
- Kemudian tunggu hingga kering, dan sobat bisa melipatnya atau menggulungnya.
Selesain, Leker Pisang sudah jadi. Sobat bisa menambah isian lain seperti keju, meises, kismis dll
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Cara Membuat Kue Crepes Leker Pisang Renyah "
Post a Comment