Resep Telur Pindang Untuk Gudeg


Siapa yang tak mengenal makanan khas jogja satu ini yakni gudeg, gudeg biasanya disajikan dengan telur pindang yang rasanya sangat enak. Nah pada kesempatan ini admin akan share cara membuat telur pindang pelengkap gudeg.

Bahan:

10 butir telur
5 lembar daun salam
5 lembar daun jambu batu
2 batang serai, memarkan, simpulkan
4 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam

Cara membuat:

- Tempatkan air dalam panci lalu masukkan semua bahan, rebus telur selama 30 menit.
- Angkat telur, pukul-pukul dengan punggung sendok sayur hingga kulit retak, lalu rebus kembali selama 45 menit.
- Angkat dan siap disajikan bersama gudeg maupun sajian lainnya.

Simpel dan cepat bukan? Silahkan sobat coba!



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Telur Pindang Untuk Gudeg"

Post a Comment