Resep dan Cara Membuat Bakso Daging Sapi Mudah dan Nikmat+Kandungan Gizi

Sore pembaca yang budiman, kali ini kita akan membahas tentang resep dan cara untuk membuat bakso.
Nah kemarin kita sudah membahas tentang Bakso Ikan maka kali ini giliran kita membahas tentang Bakso Sapi.
Membahas mengenai Bakso sapi atau istilah kerennya Meet Ball maka tidak terlepad dari bahan utamanya yakni daging giling, nah biasanya permasalahannya ada disini... tapi tenang saja pasti ada solusi dan ini bukan masalah :D . Ada cara Praktis dan Mudah untuk Menggiling daging hanya menggunakan Blender dan dijamin hasilnya sangat bagus dan cocok untuk adonan bakso, mau tahu caranya ?? Caranya dapat kita simak pada artikel Tips dan Cara Praktis Menggiling Daging Menggunakan Blender (di sini)
Terlepas dari cara/metode menggiling daging sebenarnya tidak jauh beda antara Bakso Sapi dan Bakso Ikan nah untuk lebih jelasnya kita adapat membaca Resep dan Cara membuat Bakso Sapi yang nikmat berikut ini untuk bisa langsung dipraktekan.
Resep Bakso Sapi


Cara Membuat Bakso Sapi yang Mudah dan Nikmat

Bahan Pentol Bakso Sapi:
1/2 Kg daging sapi yang sudah digiling.
100 gram tepung kanji.
50 gram es batu.
1/4 kg bawang putih yang dihaluskan.
1 butir telur ayam.
1 sendok teh lada putih bubuk.

Bahan Kuah Bakso:
3 liter air (untuk kuah).
1/4 kg bawang putih haluskan.
1 buah balungan/tulang kaki sapi agar kuah lebih sedap.
2 sendok makan garam.
1 sendok teh pala bubuk.
1 sendok makan gula pasir.
1 sendok teh lada putih bubuk.

Bahan Pelengkap:
Bihun rebus
Saus dan kecap
Bawang goreng
Daun seledri secukupnya
Sambal


Cara Membuatnya:
Pertama campur es batu, daging sapi giling, telur, dan bumbu untuk pentol Bakso menjadi satu, tambahkan tepung kanji sedikit demi seikit sambil mengaduk campuran hingga rata.
Selanjutnya bentuk adonan pentol sesuai dengan ukuran yang di inginkan.
Rebus pentol kedalam air yang sudah mendidih. tunggu hingga mengapung tandanya sudah matang.
Untuk membuatan kuah bakso yaitu dengan memasukkan semua bahan dan bumbu dalam air dan direbus hingga mendidih.
Sajikan bakso bersama dengan bihun dam pentol yang disiram dengan kuah kaldu. Tambahkan bawang goreng dan daun seledri.

Selamat Mencoba.
Nah selain varian bakso sapi ada juga seperti yang telah disinggung diatas varian lain dari bakso yakni bakso ikan yang resepnya dapat dilihat disini Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan

Selesai dengan resepnya kita cari tahu apa sih kandungan gizi yang terkandung dalam bakso daging sapi ?
Kandungan Gizi 250gr Bakso Daging Sapi :

 Kandungan Energi Bakso = 190 kkal Kandungan Protein Bakso = 10,3 gr Kandungan Lemak Bakso = 6,3 gr Kandungan Karbohidrat Bakso = 23,1 gr Kandungan Kalsium Bakso = 35 mg Kandungan Fosfor Bakso = 0 mg Kandungan Zat Besi Bakso = 6,75 mg Kandungan Vitamin A Bakso = 0 IU Kandungan Vitamin B1 Bakso = 0 mg Kandungan Vitamin C Bakso = 4 mg


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

1 Response to "Resep dan Cara Membuat Bakso Daging Sapi Mudah dan Nikmat+Kandungan Gizi"