Cara Membuat Es Cappucino Cincau Nikmat

Aneka Resep dan Cara Masak - Cappucino, mungkin bagi kita terdengar biasa dan juga merupakan minuman biasa, namun jika Cappucino dicampur dengan Cincau apa jadinya ya...?? Hmmmm rasanya memang sangat nikmat dan segar, minuman ini saat ini sedang menjadi trend di kota-kota besar khususnya di Ibu Kota Jakarta, minuman yang satu ini sangat digemari karena rasanya yang nikmat dan menyegarkan, dan juga ternyata cukup mudah untuk membuatnya sendiri,karena bahan baku untuk membuatnyapun bisa didapatkan dengan mudah di TokoBubuk.com. Mungkin untuk membeli dipinggir jalan sebagian dari kita ada yang enggan, nah pada kesempatan ini saya memberikan artikel resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau Nikmat, bagai mana caranya..?? silahkan simak artikel dibawah ini :



Es Cappucino Cincau
Pertama sebelum membuat Es Cappucino Cincau ada yang harus disiapkan terlebih dahulu yaitu:

Bahan Cappucino Cincau:

  • Cappucino sachet / instan, bisa didapatkan di TokoBubuk.com
  • Gula Pasir 2 sendok makan
  • Susu kental manis Coklat secukupnya
  • Susu kental manis Putih secukupnya
  • Cincau / Nutrijel rasa cincau, bahan ini pun dapat diperoleh di TokoBubuk.com
Alat yang diperlukan adalah :
  • Blender
  • Parutan keju / pisau
  • Sendok
  • Cup untuk tempat

Cara Membuat Cappucino Cincau:

  1. Masukkan cappucino sachet/instan ke dalam blender, tambahkan Es Batu secukupnya, Gula pasir 2 sdm, susu putih secukupnya dan terakhir masukan Air secukupnya kemudian blender hingga menjadi cream.
  2. Sambil menunggu bahan yang diblender kita siapkan cincaunya terlebih dahulu, parut cincau/nutrijel dengan menggunakan parutan keju atau dapat dipotong-potong kecil menggunakan pisau.
  3. Masukan potongan/parutan cincau kedalam Cup dan tambahkan susu kental manis coklat dipinggiran cup.
  4. Selanjutnya tuangkan bahan yang diblender kedalam cup berisi parutan cincau/nutrijel, dan siap untuk dihidangkan.
Note :
“untuk rasa yang lebih memuaskan gunakan cincau hitam”

Masih banyak aneka resep minuman yang bisa anda coba diantaranya :

Cara Membuat Es Dawet Ayu

Dan masih banyak Aneka Resep Minuman lainnya hanya di Aneka Resep dan Cara Masak.

Selamat Mencoba



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

9 Responses to "Cara Membuat Es Cappucino Cincau Nikmat"

  1. Yang butuh bibit pohon cincao hijau bisa hubungi kami di chasiapro@gmail.com atau 082136712513 @Trims Prabowo JOgja

    ReplyDelete
  2. Ajzkkr.. nabawi313

    ReplyDelete
  3. itu pas masukin bubuk cappucino-nya, masukinnya berapa takaran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. secukupnya gan, kira" satu sachet yang isinya -+ 25gr

      Delete
  4. ini baru mantap..artikel bermanfaat.. trim gan,,

    ReplyDelete
  5. bermanfaat sekali artikelnya, terimakasih :)

    ReplyDelete
  6. Terimakasih, artikelnya sangat membantu
    Bagi temen temen yang membutuhkan bibit tanaman cincau hijau, silahkan kunjungi dan hubungi kami :
    KC Nurseries BOGOR : 0813 848 24 904
    tersedia antara lain :
    1. Bibit tanaman Cincau Hijau Rambat Daun Bulu Hati
    2. Bibit tanaman Cincau Hijau Rambat Jelly, atau yg dikenal dengan cincau cina daun kecil, permukaan halus
    3. Bbit tanaman Cincau Hijau Perdu/pohon, berdaun lebar, besar dan tebal
    4. Ada juga Bibit tanaman Cincau Hitam/Janggelan ( Msona palustrs sp. )
    Dan masih banyak tanaman obat keluarga dan tanaman bumbu lainnya.....
    Terimakasih
    Salam KC Nurseries Bogor

    ReplyDelete