Pernah mendegar kue mantou atau roti kukus ala Cina? Kue lembut ini cara membuatnya mudah sekali, jadi sobat yang ingin makan kue ini tak perlu pergi ke China untuk membelinya.
Nah silahkan sobat praktekkan sendiri dirumah ya? Jangan lupa siapkan bahan dan alatnya seperti dibawah ini!
Bahan-Bahan:
300 gram tepung serba guna
2 1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula
150 gram air hangat
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk, campurkan air hangat, gula, dan ragi serta diamkan selama 5 menit.
- Campurkan tepung sedikit demi sedikit.
- Campur adonan hingga kalis.
- Tutup mangkuk dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga adonan jadi 2 kali lipat lebih besar.
- Tusuk bagian tengah adonan hingga udaranya keluar.
- Ambil adonan dan pindahkan ke talenan, taburi dengan tepung agar tidak lengket.
- Gulung memanjang dengan ketebalan 2 cm, lalu potong-potong. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Setelah matang, diamkan mantou dalam kukusan selama 5 menit sebelum membuka tutup kukusan.
Pastikan up air yang menempel di tutup kukusan tak jatuh ke dalam mantou yang sedang dikukus ketika membuka tutup kukusan tersebut. Ketika mantou sudah matang, sobat bisa menikmatinya dengan makanan apapun yang disuka.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Mantou (Roti Kukus Ala Cina)"
Post a Comment