Membuat Acar Mentimun Pedas


Acar mentimun memang identik dengan rasa yang manis dan asam, acar mentimun juga enak dimakan begitu saja tanpa dibarengi dengan nasi. Namun kali ini admin akan berkreasi dengan Mentimun Pedas, nikmat nih!

Langsung saja siapkan bahan dan ikuti langsung caranya :

Bahan-Bahan :

1 buah mentimun segar
2 sdt garam
2 sdt cuka
2 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, ulek atau haluskan
2 buah cabai rawit, dirajang
1 sdt peppercorn Sichuan
2 sdt air
1 sdm minyak sayur

Cara Membuat :

1. Potong buah mentimun dengan irisan tipis memanjang
2. Taburi dengan garam, diamkan selama 1-2 jam
3. Tiriskan, tambahkan cuka, minyak wijen, air dingin dan bawang putih halus ke dalam mangkuk
4. Tumis cabai rawit dan peppercorn Sichuan lalu tuangkan ke dalam potongan mentimun

Bila ingin lebih manis bisa tambahkan gula, silahkan dicoba!


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Membuat Acar Mentimun Pedas"

Post a Comment