Cara Membuat Mi Sendiri di Rumah


Sekarang ini banyak sekali mie yang dicampur dengan bahan pengawet serta bahan lain yang bisa saja mengganggu kesehatan. Nah jika saja sobat tak ingin mengalami hal tersebut maka sebaiknya membuat mi sendiri dirumah, karena bisa memodifikasi mi menjadi olahan yang enak.

Nah mari siapkan bahan dan ikuti cara membuat mi dirumah yang simpel dan mudah ini :

Cara Membuat:
- Buat adonan dengan mencampurkan garam dan tepung lalu tambahkan air sedikit demi sedikit
- Uleni hingga benar-benar lembut dan kalis dan uleni lagi selama 10 menit
- Simpan dalam wadah yang ditutup dengan lap basah
- Diamkan adonan selama 30 menit
- Pindahkan adonan ke papan kayu atau permukaan datar lalu taburi dengan tepung agar tak lengket di tangan
- Buat adonan jadi tipis setebal 0,5 cm dan taburi dengan tepung terigu
- Lipat adonan dengan lebar 5 cm
- Potong adonan jadi berbentuk mi dengan memakai pisau yang tajam dan kering
- Taburi dengan tepung lagi sebelum mengangkatnya dari permukaan


Mi sudah siap diolah menjadi makanan yang nikmat, mi dibuat mie ayam atau mie goreng. Mi ini bisa bertahan selama tiga hari, bisa menyimpan mi dalam kulkas tapi jangan disimpan lebih dari tiga hari.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Cara Membuat Mi Sendiri di Rumah"

Post a Comment