Siapa yang tak mengenal makanan tradisional Korea satu ini? Namanya Kimchi, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi dengan bumbu pedas. Umumnya, sayuran yang paling sering digunakan untuk membuat kimchi adalah sawi putih dan lobak.
Nah pada kesempatan ini admin akan share cara membuat Kimchi Lobak :
Bahan-Bahan
2 buah lobak Korea ukuran sedang
70 gram garam laut kasar
2 sdm gula
5 sdm bubuk cabai Korea (Korean chili flakes)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih
satu ruas jahe
2 sdm udang kering
5 sdm susu
1-2 sdm saus ikan teri atau ikan hering (anchovy sauce)
2 sdm sirup jagung
2 batang daun bawang
Nah pada kesempatan ini admin akan share cara membuat Kimchi Lobak :
Bahan-Bahan
2 buah lobak Korea ukuran sedang
70 gram garam laut kasar
2 sdm gula
5 sdm bubuk cabai Korea (Korean chili flakes)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih
satu ruas jahe
2 sdm udang kering
5 sdm susu
1-2 sdm saus ikan teri atau ikan hering (anchovy sauce)
2 sdm sirup jagung
2 batang daun bawang
Cara Membuat:
- Cuci bersih lobak >> potong berbentuk dadu.
- Masukkan potongan lobak ke dalam mangkuk, taburi dengan garam dan gula, campur rata.
- Diamkan selama 45-60 menit, tiriskan. Tambahkan bubuk cabai, sisihkan.
- Siapkan blender, masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, udang kering.
- Masukkan susu ke dalam blender, campur hingga rata.
- Pindahkan isi blender ke dalam mangkuk, tambahkan 4 sdm bubuk cabai, saus ikan teri atau ikan hering, dan sirup jagung, campur rata, diamkan selama 5 menit.
- Campurkan saus dan potongan lobak hingga merata.
- Tambahkan saus jagung atau saus ikan sesuai selera lalu pindahkan kimchi ke dalam wadah tertutup dan simpan di suhu ruangan selama 1-2 hari, baru setelah itu bisa disimpan di dalam kulkas selama 7 hari untuk mendapatkan hasil fermentasi yang baik.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Cara Membuat Kimchi Lobak"
Post a Comment