Membuat Fuyunghai Bihun

Hai ladies masih ketemu dengan admin yang senantiasa share resep terbaru buat sobat coba dirumah. Nah kali ini akan bagikan resep membuat Fuyunghai Bihun :

Bahan-Bahan:
    100 gram daging sapi, cincang halus
    5 butir telur, kocok lepas
    2 sdm minyak sayur
    1/2 bawang bombay, iris halus
    3 batang daun bawang, iris halus
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    100 gram bihun, rebus dan tiriskan

Bahan Saus:
    2 sdm minyak
    1/2 bawang bombay, cincang halus
    2 siung bawang putih, haluskan
    5 sdm saus tomat
    1/2 sdt kecap ikan
    200 ml kaldu ayam
    2 sdt gula
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica
    50 gram kacang polong
    1 sdm maizena
    1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
  • Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
  • Masak jadi dadar dan sisihkan.
  • Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
  • Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
  • Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
  • Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
  • Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Membuat Fuyunghai Bihun "

Post a Comment