Menu khas Thailand ini memang memiliki rasa yang segar dengan cita rasa asam asin dan pedas. Nah kali ini admin akan bagi-bagi resep membuat Tom Yum Seafood :
Bahan-bahan:
200 gr udang
5 ekor cumi-cumi, potong-potong
200 gr jamur kancing
2 batang daun bawang besar, potong agak panjang
800 ml air (secukupnya)
Bumbu:
1 bungkus bumbu tom yum
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
2 sdm kecap ikan
3 buah cabai rawit, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis serong
2 sdm air jeruk lemon/nipis
1/2 sdt merica
4 batang daun ketumbar, cincang
garam secukupnya
Cara :
- Bersihkan udang dan cumi, sisihkan dagingnya dan ambil kepala serta kulit udang. Lalu rebus dengan air untuk membuat kaldu.
- Masukkan serai dan 2 lembar daun jeruk ke dalam air kaldu, biarkan hingga mendidih dan harum. Matikan api. Saring air kaldu dan tuang ke panci lain.
- Tumis pasta tom yum beserta cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, kecap ikan, cabai merah, dan 2 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan jamur, cumi dan udang hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam panci kaldu dan aduk hingga tercampur. Masukkan air jeruk nipis, beserta garam dan merica secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.
Selesai, Tom Yum siap disantap.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Tom Yum Seafood"
Post a Comment