Cara Mengolah/Membuat Teh Bunga Rosella

Cara Membuat Teh Rosella
Teh Bunga Rosella
Pada Artikel sebelumnya dijelaskan tentang aneka manfaat yang dapat diperoleh dari Bunga Rosella, nah kali ini kita akan membahas salah satu tehnik pengolahan Bunga Rosella yang paling sederhana yakni dengan cara membuatnya menjadi minuman berupa Teh Bunga Rosella, caranya cukup sederhana dan mudah.
Untuk membuat Teh Bunga Rosella kita dapat membuatnya dalam 2 varian yaitu dengan Bura rosella kering atau menggunakan Bunga Rosella yang masih basah.
Perhatikan Resep Cara Membuat Teh Bunga Rosella dibawah ini :
Cara membuat teh bunga Rosella

Bahan :
  • 15 kuntum Bunga rosela kering
  • kayumanis 4 cm
  • 10 buah cengkih
  • 10 Biji kapulaga
  • Gula batu/gula aren secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus 500 ml air bersih dengan api kecil hingga mendidih.
  2. Kemudian masukan ke dalam air tersebut  berturut-turut kulit kayumanis, cengkih, dan kapulaga.
  3. Setelah matang, matikan api dan masukkan bunga rosela dan gula batu/gula aren.
  4. Aduk hingga rata dan minumlah selagi hangat.

Atau kita juga dapat membuatnya dalam versi Bunga Rosella yang masih basah

Semoga Bermanfaat


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Cara Mengolah/Membuat Teh Bunga Rosella"

Post a Comment