Resep Rawon Daging Labu Siam

Siapa yang tak mengenal masakan Indonesia yakni Rawon, masakan yang memiliki kuah hitam ini memang sangat enak dan khas rasanya. Yuk buat Rawon Daging Labu Siam :

Bahan-bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
3 buah labu siam, kupas (buang tengahnya) dan potong dadu
4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
700 ml air
garam secukupnya
taoge secukupnya

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 batang daun bawang, potong kecil
3 buah kluwak, ambil isinya
4 butir kemiri
2 buah cabai merah, buang bijinya
1 sdt ketumbar

Cara memasak:
  • Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan daun bawang hingga harum. Tambahkan garam secukupnya.
  • Rebus air bersama daging dan masukkan tumisan bumbu halus. Rebus hingga daging matang. Masukkan labu siam dan rebus hingga kuah bumbu meresap. Matikan
Rawon daging labu siam siap santap dengan taburan daun bawang dan taoge serta sambal. Jika tidak ada labu siam, bisa diganti dengan blonceng.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Rawon Daging Labu Siam"

Post a Comment