Resep Caramel Cake ( Sarang Semut )






Bahan-bahan

  • Gula pasir - 200 gram
  • Air panas - 225 ml
  • Margarin, lelehkan - 75 gram
  • Susu kental manis putih - 100 ml
  • Terigu - 90 gram
  • Maizena - 25 gram
  • Telur - 4 butir
  • Soda kue - 1 sdt
  • Baking powder - 1/2 sdt





Langkah

  1. Panaskan oven. Siapkan loyang cincin, oles dengan margarin dan taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
  2. Masak gula di atas wajan atau panci hingga gula larut dan berwarna coklat tua. Tuang dengan air panas. Aduk dan masak hingga semua gula larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan margarin dan susu kental manis ke dalam karamel. Aduk hingga merata. Sisihkan.
  4. Kocok telur menggunakan alat pengocok (whisk) hingga rata. Masukkan terigu, maizena, baking powder, dan soda kue (sambil diayak) secara berselang-seling. Aduk dengan whisk hingga betul-betul merata. Pastikan tidak ada adonan kecil yang menggumpal atau menggerindil.
  5. Tuang karamel ke dalam adonan di atas, sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga merata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang.
  7. Panggang dengan suhu 180°C selama 40 menit.
  8. Angkat dan biarkan kue hingga dingin. Keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
  9. Siap disajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Caramel Cake ( Sarang Semut )"

Post a Comment