Resep Membuat Donat Mudah




Bahan-bahan

Bahan A:

  • Tepung terigu serbaguna - 150 gram
  • Tepung terigu protein tinggi - 100 gram
  • Ragi instan - 1 sdt
  • Susu bubuk - 20 gram
  • Air hangat - 100-125 ml
  • Gula pasir - 50 gram
  • Kuning telur - 2 butir





Bahan B:

  • Margarin - 35 gram
  • Garam - 1/4 sdt





Topping:

  • Gula halus - secukupnya
  • Keju parut - secukupnya
  • Meises coklat warna-warni - secukupnya







Langkah

  1. Dalam wadah, campur semua bahan A lalu uleni hingga kalis.
  2. Masukkan semua bahan B lalu lanjutkan uleni hingga kalis elastis.
  3. Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih. Diamkan dan biarkan mengembang selama 30-40 menit.
  4. Kempiskan adonan lalu bentuk silinder panjang. Potong-potong adonan dengan masing-masing beratnya 45-50 gram. Bulatkan tiap adonan kecil lalu istirahatkan kembali selama 15 menit.
  5. Panaskan banyak minyak dalam wajan cekung.
  6. Ambil 1 bulatan adonan lalu lubangi tengahnya dengan telunjuk jari. Langsung goreng adonan, sambil diputar bagian tengahnya menggunakan sumpit agar donat bisa lebih membulat saat digoreng. Balik sisi donat jika sisi bawahnya sudah kecoklatan. Goreng hingga matang lalu angkat. Tiriskan. Biarkan hingga dingin.
  7. Hiasi atas donat dengan bahan topping.
  8. Siap disajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Membuat Donat Mudah"

Post a Comment