Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan



Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan

Bahan
  • 500 g daging sapi has dalam, potong dadu
  • 2 batang serai
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 200 g kacang tanah goreng tanpa kulit, haluskan
  • 2 L air
  • 1.5 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 3 sdm minyak
  • Bumbu halus
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 100 g tauco
  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm gula merah

Pelengkap

  • 4 buah lontong/buras siap pakai
  • bawang merah goreng
  • seledri, iris tipis
  • daun bawang, iris tipis

Cara membuat

  1. Menumis dan membumbui daging sapi untuk resep Coto Makassar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Membumbui rebusan daging dan kuah Coto Makassar.
  4. Tuang air, Royco Kaldu Sapi, masak hingga mendidih.
  5. Menambahkan kecap pada Coto Makassar.
  6. Tambahkan Bango Kecap Manis dan kacang tanah
  7. goreng, aduk rata. Angkat.
  8. Coto Makassar siap dinikmati.
  9. Sajikan dengan pelengkap. Dapat ditambahkan dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan buras/lontong.
  10. Selamat menikmati masakan khas Sulawesi Selatan yang lezat ini!


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan"

Post a Comment