Resep Lezat Tahu Aci Khas Tegal



Resep Lezat Tahu Aci Khas Tegal
Kalau jalan-jalan ke Tegal, anda bisa temui tahu aci bertebaran alias banyak sekali dijajakan. Rasanya yang empuk, kenyal, dan gurih merupakan perpaduan pas untuk teman ngobrol santai. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya “tahu kuping”. Yuk
, buat sendiri di rumah dengan resep berikut. Awas ketagihan, ya!



Bahan-bahan
  • Tahu kuning tegal - 10 buah

Aci I (Biang):

  • Tepung kanji - 50 gram
  • Air - 150 ml
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung

Aci II:

  • Tepung kanji - 150 gram
  • Garam - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Daun bawang, iris - 3 batang

Langkah

  • Potong tahu menjadi 2 bagian, masing-masing berbentuk segitiga. Sisihkan.
  • Dalam panci, campur bahan aci I (biang) lalu aduk hingga larut. Masak dengan api keci sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.
  • Dalam satu wadah, campur bahan aci II, aduk hingga rata. Tambahkan adonan biang tadi lalu uleni hingga adonan aci tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan aci lalu tempelkan ke dasar segitiga tahu. Lakukan hingga semua habis.
  • Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan bersama cabai rawit.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Lezat Tahu Aci Khas Tegal"

Post a Comment