Cara Membuat Proll Tape Keju Kismis


Proll Tape
Bahan-bahan
  1.       Haluskan dengan garpu: 750 gram tape kuning matang
  2.        7 butir telur, kurangi 1 kuning telur untuk olesan
  3.        140 gram gula pasir
  4.    100 gram margarin, lelehkan
  5.     50 gram keju cheddar parut
  6.    60 gram terigu
  7.    50 gram susu bubuk
Topping :
  1.    50 gram keju cheddar parut
  2.    secukupnya Kismis
Langkah
  1. Kocok telur dan pula pasir sampai mengembang putih dan kental. Sementara itu haluskan tape dengan menggunakan garpu atau pie crusher sampai halus.
  2. Setelah adonan telur mengembang, masukkan 2 sendok sayur adonan ke dalam tape yang telah dihaluskan, mixer sampai menjadi pure, lalu masukkan ke dalam adonan telur, kocok kembali sampai rata, lalu masukkan tepung terigu dan terakhir keju parut.
  3.  Ambil beberapa sendok sayur adonan, campur ke dalam mentega/margarin cair, aduk rata. Setelah itu lalu masukkan ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata.
  4. Siapkan loyang olesi dengan margarin, tuangkan adonan hingga rata, panggang dengan api 150-160 °
  5. Setelah 20 menit dipanggang, keluarkan olesi atasnya dengan kuning telur, dan taburi keju & kismis, lalu panggang kembali selama 20 menit.
  6. Angkat dan siap dihidangkan, lebih nikmat lagi apabila dimakan dingin.




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Cara Membuat Proll Tape Keju Kismis "

Post a Comment