Resep Yakitori Sate Jepang

Hasil gambar untuk resep yakitori asli jepang

Resep Yakitori Sate Jepang
Bahan-bahan

  • 11-12 tusuk
  • 500 gr Daging ayam paha atas (tanpa tulang dan kulit)
  • 4 btg Daun bawang prei
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt bubuk Merica hitam
  • 11-12 buah Tusukan sate (pilih yang lebar dan pipih)
  • Secukupnya Wijen sangrai (optional untuk taburan)

Saus olesan (Tare) :

  • 100 ml Kecap asin
  • 30 ml Sake
  • 60 ml Mirin
  • 3 sdm Brown sugar
  • 1 1/2 sdm Gula pasir
  • 1 sdm Madu
  • 2 siung Bawang putih (digeprek)
  • 1 btg Daun bawang prei (ambil bagian hijaunya)

Langkah

  1. Siapkan bahan2.
  2. Campur semua bahan saus, masak hingga gula larut dan saus agak mengental. Sisihkan 1/3 bagian di wadah lain.
  3. Bersihkan daging ayam, tusuk2 agar daging lunak. Taburi garam dan merica, diamkan sebentar lalu potong kotak2 sekitar 3 cm.
  4. Bersihkan daun bawang, potong2 sepanjang 3 cm. Tusuk ayam selang seling dengan daun bawang dan padatkan, lalu olesi saus.
  5. Bakar di atas bara arang, sambil dioles saus dan dibalik2 hingga matang. Setelah matang, saat akan disajikan olesi dengan saus yang sudah disisihkan tadi dan taburi wijen sangrai.

 



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Yakitori Sate Jepang"

Post a Comment