Perkedel Jagung Manis

Perkedel Jagung Manis
Bahan-bahan

  • 500 gr jagung manis sesuai pilihan
  • 2 batang seledri
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 sdm tepungbterigu sesuai selera
  • 1 butir telur ayam
  • Cabe merah secukupnya
  • bumbu penyedap (tambahan)
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya


Cara Membuat

  1. Kupas jagung manis, serut biji jagung atau bisa juga dengan memetik satu per satu jagung manis.
  2. Cuci seledri, iris kecil.
  3. Cuci daun bawang, iris kecil.
  4. Masukkan daun seledri dan daun bawang ke dalam biji jagung.
  5. Buka bawang putih dan bawang merah, haluskan keduanya.
  6. Buka telur dan campur ke dalam adonan.
  7. Tuang tepung terigu, kemudian tambahkan air secukupnya. 
  8. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah halus.
  9. Aduk adonan sehingga merata dan mengental. 
  10. Cuci cabe merah, iris kecil-kecil.
  11. Campurkan cabe dalam adonan, aduk rata. Sesuaikan banyak cabe sesuai dengan selera. 
  12. Tuang minyak dalam penggorengan, panaskan dengan api sedang. 
  13. Gunakan sendok makan atau takaran lainnya untuk membentuk adonan.
  14. Masukkan adonan dalam minyak panas. 
  15. Goreng hingga adonan berubah warna kecoklatan.
  16. Angkat perkedel jagung dan tiriskan. 
  17. Sajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Perkedel Jagung Manis"

Post a Comment