Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Yang Empuk Dan Lezat



Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Yang Empuk Dan Lezat
Bahan dan bumbu:
  • 300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, iris panjang 
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 2 sendok teh saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1 batang daun bawang, potong miring
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis




Cara Membuat

  1. Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Yang Empuk Dan Lezat"

Post a Comment