Bahan
- 100 gram kacang hijau
- 100 gram gula putih
- 200 ml santan kelapa (dari 1/2 butir buah kelapa)
- 50 gram gula merah (sisir halus)
- Garam (secukupnya)
- 50 gram tepung tapioka
- Air putih (secukupnya)
- Plastik bungkus es lilin (secukupnya)
- Tali es lilin (bisa karet atau tali rafia, secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus kacang hijau dengan air tawar hingga mekar.
- Jika kacang hijau sudah mekar, tambahkan gula putih dan gula merah ke dalamnya.
- Tambahkan juga garam secukupnya agar rasanya jadi makin gurih. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan kelapa dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Cairkan tepung tapioka dengan air dingin kemudian masukkan ke dalam adonan kacang hijau.
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Angkat kacang hijau yang telah matang, biarkan dingin dan cetak ke dalam plastik es lilin.
- Masukkan kacang hijau yang telah dibungkus plastik ke dalam freezer lemari es, diamkan minimal 5 jam.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Mudah Es Kacang Hijau "
Post a Comment