Resep Mudah Rujak Cireng




Resep Mudah Rujak Cireng

Bahan-bahan

  • Tepung sagu - 200 gram
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Air - 200 ml
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Merica halus - 1/2 sdt
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya
  • Tepung sagu, untuk membentuk adonan - 2 sdm



Bumbu Rujak:

  • Cabe rawit - 4 buah
  • Gula merah, iris halus - 50 gram
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Terasi bakar - 1/2 sdt
  • Air asam jawa - 1 sdm
  • Air hangat - 75 ml
  • Garam - 1/2 sdt



Langkah

  1. Bumbu rujak: ulek halus semua bahan lalu larutkan dengan air hangat, aduk rata. Sisihkan.
  2. Dalam satu wadah, campur tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata lalu sisihkan.
  3. Siapkan panci, masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuangkan ke dalam wadah berisi tepung. Aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan tercampur dan bisa dibentuk.
  5. Panaskan minyak dalam wajan.
  6. Baluri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk menjadi bulat pipih.
  7. Goreng cireng dalam wajan hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan bersama bumbu rujak.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Mudah Rujak Cireng"

Post a Comment