Resep Sederhana Keripik Bayam




Resep Sederhana Keripik Bayam

Bahan-Bahan 

  • Bayam yang masih segar sebanyak kurang lebih 2 ikat. Pakai daunnya saja.
  • Tepung beras sebanyak 200 gr.
  • Tepung kanji sebanyak 1 sdm.
  • Santan sebanyak 175 ml.
  • Telur ayam sebanyak 1 butir, dikocok.
  • Cabai bubuk sebanyak 1 sdm.
  • Minyak goreng secukupnya.



Bahan Bumbu Halus 

  • Kemiri yang sudah disangrai sebanyak 4 buah.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung.
  • Bawang merah sebanyak 4 butir.
  • Ketumbar sebanyak 1 sdt.
  • Kencur sepanjang 1 cm.
  • Garam sebanyak 1 sdt.




Cara Memasak :

  1. Cuci bersih bayam lalu tiriskan. Usahakan agar tidak robek.
  2. Campur tepung beras dan tepung kanji dengan santan, telur ayam, cabai bubuk serta bumbu halus dalam satu wadah. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Jika minyak sudah mendidih, kecilkan api.
  5. Celupkan bayam ke dalam adonan tadi, lalu goreng di atas api kecil sekitar 1 sampai 2 menit.
  6. Lakukan langkah nomor 5 hingga semua adonan habis.
  7. Angkat rempeyek bayam, lalu tiriskan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Sederhana Keripik Bayam"

Post a Comment