Kue Lapis Legit Telur Keju
Bahan Pertama
- 16 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
- 50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
- 1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
- 120 gram tepung terigu kunci
- 50 gram susu bubuk
Bahan Kedua
- 175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
- 250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membuat
- Lelehkan mentega, sisihkan
- Kocok mentega hingga pucat sisihkan
- Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
- Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
- Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
- Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
- Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
- Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
- Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Kue Lapis Legit Telur Keju"
Post a Comment