Resep Ingkung Ayam Kampung
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
- 1 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 10 cm kunyit atau secukupnya
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 sdm garam
Langkah
- Bersihkan ayam kampung dari bulu dengan merendam menggunakan air mendidih. Cabuti bulunya. Keluarkan usus dan bagian yg perlu dibersihkan. Biarkan ayam utuh.
- Ikat ayam agar rapi, kondisikan bagian2 ayam, ikat dengan tali.
- Siapkan dan haluskan bumbu halus. Lumurkan bumbu pada ayam di dalam panci yang kedung (kira2 ayam bisa terendam).
- Parut kelapa. Ambil air santan sebanyak hingga ayam di panci terendam.
- Nyalakan kompor dan mulai masak ayam. Setelah 30 menit masukkan daun salam dan daun jeruk. Balik2kan ayam agar tidak gosong.
- Masak hingga kuah menyusut dan daging matang. Angkat, tiriskan, bakar sebentar diatas panggangan disko (sesuai selera, bisa dipanggang bisa tidak).
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Ingkung Ayam Kampung"
Post a Comment