Kerang Hijau Saus Tiram Spesial
Bahan-bahanMerebus Kerang:
- Bawang putih, memarkan - 2 siung
- Jahe, memarkan - 2 cm
- Daun salam - 2 lembar
- Garam - 1/2 sdt
- Air untuk merebus - 1 liter
Bumbu halus:
- Cabe merah - 5 buah
- Bawang merah - 5 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Jahe - 2 cm
- Tomat merah - 1 buah
Lainnya:
- Bawang bombay, iris panjang - 1 buah
- Cabe rawit hijau, iris serong - 10 buah
- Saus tiram - 2 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Minyak untuk menumis - 4 sdm
Langkah
- Didihkan air, masukkan kerang dan semua bahan-bahan rebusan. Aduk sebentar, masak hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan semua bahan-bahan lainnya. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasanya.
- Masukkan kerang, aduk hingga kerang terlumuri dengan bumbu, terutama bagian dagingnya. Matikan api.
- Siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Kerang Hijau Saus Tiram Spesial "
Post a Comment