Resep Sayur Nangka Bumbu Kuning Buatan Sendiri


Resep Sayur Nangka Bumbu Kuning Buatan Sendiri

Bahan-bahan

  • 500 gr nangka muda yang sudah dipotong-potong
  • 1500 cc santan encer
  • 250 gr jeroan sapi / babat (dapat diganti sesuai selera), rebus, potong-potong
  • 3 lbr daun jeruk
  • Lengkuas secukupnya
  • ¼ sdt jahe bubuk
  • 4 lbr daun salam
  • Serai seperlunya
  • Campuran kemiri tiga butir, cabai, bawang merah dan bawang putih sebanyak delapan butir dan empat butir
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • Garam sesuai selera
  • Bawang goreng untuk taburan


Cara Membuat

  1. Rebus nangka muda sampai sisa getah dan baunya hilang, angkat, tiriskan sampai airnya habis.
  2. Tumis bumbu halus (cabai, bawang, dan kemiri), tambahkan jahe, kunyit, dan lengkuas, kemudian masukkan daun jeruk, serai, serta daun salam. Lakukan sampai matang.
  3. Masukkan daging babat serta nangka muda secara berurutan, masak sampai bahan utama tercampur bumbu.
  4. Tuangkan santan, didihkan sambil diaduk, taburi garam sesuai selera, masak sampai matang.
  5. Siapkan piring saji, tuang sayur nangka yang telah matang dimasak, taburi dengan bawang goreng.
  6. Hidangkan sayur nangka buatan Anda sendiri di rumah dengan nasi putih hangat dan sambal atau sesuai selera. 


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Resep Sayur Nangka Bumbu Kuning Buatan Sendiri"

Post a Comment