Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap



Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap
Bahan baku :

  • 500 gr lemak dan totolan sapi
  • 1 bh tulang dengkul sapi




Bumbu kuah bakso :

  • 1 sdt merica
  • 5 siung bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • Air, secukupnya
  • garam secukupnya
  • pala bubuk secukupnya



Langkah :

  1. Rebus tulang, lemak, dan totolan sapi hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu, rebus kembali tulang sapi dengan air sebanyak 5 ltr hingga matang dan airnya menyusut setengahnya.
  3. Tumis bumbu kuah yang sudah dihaluskan hingga wangi.
  4. Setelah itu masukan tumisan bumbu kedalam rebusan tulang tadi.
  5. Tambahkan garam, pala bubuk kedalamnya. Rebus sampai mendidih dan matang.
  6. Jika sudah mendidih, kuah bakso kini siap disajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap"

Post a Comment