Resep Udang Bakar Bumbu Madu
Bahan-bahan- Udang sedang - 500 gram
- Saus tiram - 3 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Madu - 5 sdm
- Margarin, lelehkan - 2 sdm
- Air - 2 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 6 siung
- Jahe muda - 3 ruas
- Cabe rawit hijau (opsional) - 6 biji
- Garam - 1 sdt
Langkah
- Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
- Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal.
- Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica.
- Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu.
- Bila tidak ada alat pemanggang arang, bisa menggunakan pan di atas kompor.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to " Resep Udang Bakar Bumbu Madu"
Post a Comment