Bajigur Bandung


Bahan

  • Bahan utama adalah santan kurang lebih sebanyak 1 liter.
  • Jahe yang sudah dikupas kemudian dibakar sebentar kurang lebih sebanyak 50 gram atau sesuai selera. Memarkan atau geprek sebelum direbus.
  • Daun pandan kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Gula merah yang sudah disisir secukupnya atau kurang lebih sebanyak 150 gram.
  • Kopi bubuk yang aromanya kuat kurang lebih sebnayak 2 sendok kecil.
  • Kayu manis kurang lebih sepanjang 5 cm.
  • Bahan tambahan optional
  • Garam dapur secukupnya sesuai selera (optional kalau dirasa kurang gurih).
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera (optional kalau dirasa gula merahnya kurang manis).

Cara membuat bajigur:

  1. Siapkan panci yang terbuat dari stainles dengan api sedang kecil kemudian tuang santan yang sudah dipersiapkan.
  2. Masukkan kayu manis bersama dengan jahe yang sudah dimemarkan dan daun pandang kemudian aduk aduk sampai tercampur rata dan harum baunya.
  3. Masukkan gula merah yang suda disisir kemudian aduk aduk kembali sampai santannya mendidih.
  4. Tes rasa dan kalau dirasa kurang gurih atau manis bisa ditambahkan gula pasir atau garam dapur kemudian aduk kembali.
  5. Setelah matang siap disajikan dan beri hiasan supaya lebih menarik


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Bajigur Bandung"

Post a Comment