Puding Mutiara

Bahan-bahan

  • Segenggam tangan mutiara
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 bungkus agar2 plain
  • 1/2 bungkus santan
  • 6 sdm gula
  • 1 sdt vanilli
  • 300 ml air matang
Langkah

  1. Cuci bersih mutiara, tiriskan. Kemudian masukkan mutiara ke dalam air 500 ml dan rebus selama 5 menit,kemudian matikan kompor dan tutup panci lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus kembali selama 10 menit. Setelah itu tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan air 300 ml, lalu masukan agar2 plain, gula, dan vanilli, aduk hingga rata. Kemudian masukan santan, aduk rata biar tidak pecah.
  3. Masukan mutiara tadi dan aduk aduk hingga matang dan meletup meletup
  4. Setelah itu masukan ke dalam cetakan yang telah disediakan, setelah dingin masukan dalam kulkas.
  5. Lebih enak disantap saat dingin 


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Puding Mutiara"

Post a Comment