Pepes Jamur Tiram

Bahan-bahan

  • 200 gr jamur tiram
  • secukupnya daun pisang
  • tusuk gigi/lidi
  • secukupnya garam, untuk melumuri jamur
  • sedikit minyak goreng
  • 1 buah jeruk limau, di peras pada bumbu halus
  • Bumbu halus:
  • 10 biji cabe rawit/sesuai selera
  • 2,5 buah tomat
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • sedikit gula merah
  • secukupnya terasi
  • secukupnya vitsin

Langkah

  • Suir-suir jamur tiram, cuci bersih lalu di peras agar jamurnya tidak mengandung banyak air.
  • Beri garam pada jamur tiram kemudian di aduk2 sampai rata.
  • Ulek bumbu yang akan dihakuskan, jangan sampai terlalu halus kemudian sirami minyak goreng, aduk rata. Beri perasan jeruk limau, aduk rata.
  • Ambil daun pisang, letakkan sambal, jamur tiram kemudian sirami jamur dengan sambal lagi diatasnya. Gulung/bungkus daun pisang dan sematkan lidi pada ke dua ujungnya. Lakukan sampai habis. Gunakan dua lembar daun pisang untuk setiap bungkus.
  • Siapkan pemanggangan, panggang sambil di bolak balik sampai matang dan aromanya merata.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Pepes Jamur Tiram"

Post a Comment